Завтраки - 65-130 грн
Закуски - 55-170 грн
Салаты - 85-245 грн
Основные блюда - 60-200 грн
Десерты - 25-105 грн

Ресторан работает:
пн-чт: 9:00 до 22:00
пт-сб: 9:00 до 23:00
нд: 9:00 до 22:00

Меню для «Родичі» разработал известный шеф-повар — Александр Якутов, специализирующийся в направлении модернизированной украинской кухни.

«Для гостя, как для себя — именно такое задание стояло передо мной после знакомства с этой семьей. Я увидел сколько усилий и собственной души вкладывает каждый в это «дитя». Поэтому разрабатывать меню начал с того, что внимательно исследовал блюда, которые готовят в этой семье и вообще в семьях центрального региона», — рассказывает Александр.

«Во время застолья с близкими, как правило, мы выбираем традиционные блюда, по которым так скучаем, оказавшись вдали от родных мест. Мы мечтаем о селедочке с картофелем, о вкусном бабушкином борще, о сочной домашней колбаске, о любимых помазках с домашним хлебом, о сытных драниках и варениках. А на завтрак – про мамины сырники и блины. Все это есть в «Родичі», но каждому блюду присущи свои особенности, которые есть возможность попробовать только здесь», — комментирует меню шеф-повар.

Особое отношение в заведении и к самим продуктам: «Когда заезжаешь к родным все вкуснее, все такое домашнее и даже вода сладкая. Это потому, что лучшее — для дорогих гостей! Когда ждут родственников, идут на базар к проверенным людям, которых знаешь всю жизнь. Именно поэтому на этой кухне используют местные свежие продукты, а мясо для блюд и продукции — вообще с собственной фермы. Здесь не экономят: борщ — это не чуть розовая юшка, а густой наваристый, настоящий эталон, с куском мяса, с копченой сметаной и ароматными пампушками», — говорит Александр, и особенно рекомендует попробовать к борщу Жашковское сало, которое известно своими вкусовыми качествами на весь мир.

Собственного производства в ресторане также хлеб и соленья, а вкусную колбаску, буженину, сало, водку и настойки гости могут приобрести на подарки и к собственному столу.

В «Родичі» почти не используют полуфабрикатов, например, вареники с восемью видами начинки лепят вручную именно перед подачей гостю. С такой же заботой делают и самые свежие завтраки — сырники, блины, блюда из яиц.